■
こういう……
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E7%85%AE%E5%8D%B5%E3%80%80%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9&lr=
レシピ
材 料・・・たまご
お酒 100cc
みりん 40cc
砂糖 大さじ3〜6
(甘めが良いかしょっぱ目が良いかで調節してください。)
醤油 100cc
水 80cc
鰹節 ひとつかみ
作り方・・・1.鍋に水をいっぱい入れ、卵・塩を入れて強火にかけ、
沸騰したら3〜4分でお湯から出してすばやく冷水にさらし、
冷めたら冷水の中で空をむきます。
2.調味料と水を鍋で沸かして沸騰したら鰹節を入れて
3分ほどぐつぐつ煮立ててリードなどで濾して覚まします。
漬け汁の完成です。
3.ゆで卵を漬け汁に入れて一晩置いたら出来上がりです。