こういう……

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E7%85%AE%E5%8D%B5%E3%80%80%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9&lr=


レシピ
 材 料・・・たまご
       お酒 100cc
       みりん 40cc
       砂糖 大さじ3〜6
       (甘めが良いかしょっぱ目が良いかで調節してください。)
       醤油 100cc
       水 80cc
       鰹節 ひとつかみ

 作り方・・・1.鍋に水をいっぱい入れ、卵・塩を入れて強火にかけ、
         沸騰したら3〜4分でお湯から出してすばやく冷水にさらし、
         冷めたら冷水の中で空をむきます。
       2.調味料と水を鍋で沸かして沸騰したら鰹節を入れて
         3分ほどぐつぐつ煮立ててリードなどで濾して覚まします。
         漬け汁の完成です。
       3.ゆで卵を漬け汁に入れて一晩置いたら出来上がりです。